공지사항

2016년 5월 27일자 공지_[농작물재해보험의 이론과 실무] 및 [농작물재해보험 손해평가의 이론과 실무]

안녕하세요? 신지원입니다.

2016년 5월 27일부로 농업정책보험금융원에서 제2회 농업재해보험 손해평가사 자격시험 2차 시험을 위한
[농작물재해보험의 이론과 실무] 및 [농작물재해보험 손해평가의 이론과 실무] 시험자료가 공시되었습니다.

농작물재해보험은 수시로 변경이 있는 바, 공고를 예측하기 어려운 점이 있던 부분 진심으로 양해를 구합니다.
이번에 공고된 자료는 2차 2회 시험 대비용으로 명시가 되어 있기 때문에 시험일 전까지는 큰 변경이 없을 것으로 판단하고 있습니다.

따라서 기존 본사의 '손해평가사_1⋅2차 한권으로 합격하기' 도서의 내용과는 상이한 부분이 있는 바,
농업정책보험금융원 한글자료를 본 게시판에 올립니다.

본 자료를 바탕으로, 새롭게 개정된 내용을 기반으로 한 제2회 농업재해보험 손해평가사 자격시험 2차 시험을 대비한 손해평가사 개정도서가 출간되었습니다.

개정 이전 본사의 도서(2016년 6월 21일 발행)를 구매하신 분은 
본 게시판에 본인의 이메일을 댓글로 남겨주시면 도서 구매여부를 확인 후 새롭게 개정된 도서를 보내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

16 Comments
바다박쥐 2016.07.01 11:39  
ibathyun@nate.com
발행일 : 2016년 6월 21일, 인터넷으로 구입
신지원 2016.07.01 13:18  
바다박쥐님, 안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
바리모리 2016.07.06 10:59  
댓글내용 확인
신지원 2016.07.06 16:42  
바리모리님, 안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
yodhevauhe 2016.07.23 14:23  
안녕하세요.
sweeney73@naver.com
통합본 인터파크에서 구입했습니다.
신지원 2016.07.25 09:24  
yodhevauhe님, 안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
나난 2016.08.07 22:01  
mk1131@naver.com
통합본 구입
감사합니다.
신지원 2016.08.08 09:30  
나난님, 안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
딸기 2016.08.09 22:29  
500ppm@naver.com
4월24일 통합본 yes24에서 통합본 결제 구입
신지원 2016.08.10 09:46  
딸기님, 안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
짜증뭥미 2016.08.19 21:52  
통합본 알라딘에서 구입하였습니다.
빨리보내주세요
aaas1054@naver.com
신지원 2016.08.22 08:40  
안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
faint1209 2016.09.08 15:54  
통합본 11번가에서 구입하였습니다.
faint1209@naver.com
신지원 2016.09.09 09:36  
안내 메일을 보내드렸으니 확인해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
석명환 2016.09.15 15:49  
종로 영풍문고 통합본 구입
ggats@naver.com

2달간공부하다 이제알았네요 왜 6월발행(2016최신개정판)인데 5월 개정된게 적용안된건지 상당히 어이가 없네요 한달도안남은시점인데.....
빨리보내주시기바랍니다
신지원 2016.09.19 09:57  
02)2013-8081
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00 / 주말·공휴일휴무